〒029-0202 岩手県一関市川崎町薄衣字南新山40
TEL 090-7200-3366
チェックイン 15:00 チェックアウト 12:00 定休日:不定休

お料理

料理

料理
自炊
出張シェフ 20,000円~
地元出前 1,500円~
BBQ 門崎丑セット:3,000円~
格之進セット:5,000円~

朝サービス

1人100gの地元米・卵・納豆・ハム・味噌汁・地元野菜(季節によります)

※お料理のページは現在準備中です。
※表示金額は税抜表記です。

 

自炊買い出し先

旭屋商店さん

旭屋商店さん

店長自ら気仙沼市場へ仕入れを行い鮮度抜群の海鮮物が揃ってます。

◆住所・電話
岩手県一関市川崎町薄衣字久伝79
0191-43-2718
https://asahiya-iwate.com/company/

道の駅 かわさき(川の灯り)

岩手県内でも上位の売上のある人気道の駅

〒029-0202
岩手県一関市川崎町薄衣字法道地42-3
TEL:0191-36-5170
http://kawanoakari.com/

出張シェフ

樋口 秀悦さん

樋口 秀悦さん

宮城調理師専門学校を卒業後、ホテルの厨房やレストランで洋食の基礎を学び、23歳の時にRestaurant bar Dean(レストランバーディーン)をオープン
約5年間努め、オーナーシェフとは何かを学び、閉店後フレンチレストランの料理長としてフレンチを学ぶ
その後、パスタ屋の店長を任され、震災が起き人生の転機となる。
地元一関に戻り、スープカレー屋の料理長を経験する。
(震災後、自分の経験を基に世の中を元気に出来る事はないかという思いがあり)
念願のキッチンカーで笑顔を……という思いでKitchen car Dean(キッチンカー・ディーン)をオープン
現在に至る

値段が4万円~【料理内容相談お任せ】
2週間前に事前予約制

千葉 翔太さん

千葉 翔太さん

料理家
shota gohan 代表
Cafe&guest house Kaziya フードディレクター
Our table 公認ホスト

一関市花泉町出身
東京でフレンチやイタリアンを修行後
宮城県登米市にあるレストランの料理長就任をきっかけに帰郷。
地元の食材を使いフレンチやイタリアンを基礎とし、和食やスペイン料理の要素を用いた創作洋食を作る。
Shota gohan を起業し独立後、県内外での出張料理、メニュー開発

千葉 翔太さん
千葉 翔太さん

地元出前

お食事処 三季さん

お食事処 三季さん
お食事処 三季さん

パスタ・ピザなどの提供もありますが、出前は釜めしとなります。
・1,500円コース
釜めし、みそ汁、漬物、他
・2,000円コース
釜めし、みそ汁、漬物、お刺身、他
・1,500円~
オリジナルオーダーコース

※表示金額は税抜表記です。
※季節や市場の状況によって内容は変わります。
※事前にお好みのオーダーも出来るものは可能です。
※出前であれば一週間前にはご予約ください。

お食事処 川崎亭さん

お食事処 川崎亭さん
お食事処 川崎亭さん

和風レストラン 定食・海鮮丼・丼もの など
岩手県一関市川崎町薄衣字法道地42-8
0191-48-4880
 
1週間前でしたら、出前OK。【要望オーダー有】
基本的に全メニュー出前OKですが、季節や天候などにより変更あります。

農家レストラン ぬくもりさん

農家レストラン ぬくもりさん

川崎町の郷土料理【かにばっとう】提供の農家レストラン ぬくもり さんです。

https://satomono.jp/restaurant/03209/8604/
岩手県 食の匠

かにばっと定食 1,500円~ 【4名様以上から】
出前は1週間前の予約をお願い致します。
直接お食事に行かれる場合も事前予約が必要です。

【かにばっとうとは?】
はっとう料理の中の『秋の季節料理』のひとつ。
川ガニ(モクズガニ)をつぶしてカニ全体からだしを取る方法で調理しているため、 カニの形は残っていません。
カニの風味とカニミソの黄、ネギの青みが最高です。

お問い合わせ

古民家 薄衣へのお問い合わせは
お気軽にご連絡ください。
【TEL】090-7200-3366090-7200-3366
【定休日】不定休
【チェックイン】15:00
【チェックアウト】12:00